您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市实现动产和权利担保统一登记

2021-04-07 10:58:24 来源:河源日报 雷宇烁 黄文 邱嵩

○本报讯 记者 雷宇烁 通讯员 黄文 邱嵩 近日,我市银行机构着力强化征信合规监管和提升中小企业融资服务水平,持续优化我市营商环境。

近年来,我市持续加强“两平台”推广应用,建立推广工作落实机制,充分挖掘线上对接平台的服务潜力,推动银企双方实现融资精准对接,缓解中小微企业融资难融资贵问题。据统计,今年第一季度,广东省中小微企业信用信息和融资对接平台累计撮合我市银企融资48笔、金额3.72亿元;中征应收账款融资服务平台累计促成融资52笔、金额5.53亿元。

此外,人民银行河源市中心支行着力加强部门沟通协作,在全市范围内推动实施动产和权利担保登记,主动为市场主体提供融资业务登记咨询和指导服务,有效帮助企业利用动产和权利作为担保物,拓宽融资渠道,节约办理成本,推动全市动产和权利担保融资效率提升。据统计,第一季度,全市累计新增动产和权利担保统一登记96笔、业务查询571笔。

    数字报
    Top