您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到源城区调研政法队伍教育整顿工作

扎实稳妥有效推进教育整顿 为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供有力保障

2021-04-08 10:13:39 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长丁红都前往源城区,就深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,认真贯彻落实党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见精神和省委工作要求,进一步推进我市政法队伍教育整顿工作进行调研。

丁红都一行先后前往东埔派出所、源城区人民法院、源城区人民检察院,听取源城区公安、法院、检察系统教育整顿工作情况汇报。据介绍,政法队伍教育整顿工作开展以来,源城区认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,严格按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持全面从严管党治警,教育整顿工作平稳起步,学习教育环节扎实有效。

丁红都强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实稳妥有效推进教育整顿工作,努力锻造新时代河源政法铁军,努力把河源建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供有力保障。一要持续抓好学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈用党的创新理论“铸魂”,以党史学习教育为重点,结合警示教育和英模教育,让政法队伍每位干警接受思想洗礼,进一步提升政治能力、坚守人民情怀、筑牢忠诚根基。二要抓好查纠整改,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,查摆整改多发性问题,坚决整治顽瘴痼疾,有效维护政法队伍肌体健康。三要强化宗旨意识,把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题。四要着力维护社会安全稳定。以教育整顿为契机,不断补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会环境。五要切实扛起责任,各级党委要主动扛牢教育整顿的主体责任,教育整顿工作领导小组其他成员单位要主动担当作为、协调配合,形成工作合力,确保教育整顿工作有序、规范、高效推进。

市领导叶春球、张和志、林少威等参加活动。

    数字报
    Top