您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

赣深高铁河源东站开始铺轨

2021-04-08 10:15:02 来源:河源日报 肖斌 刘平伟

施工人员正在河源东站铺轨 本报记者 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 刘平伟 昨日,记者从中铁四局赣深高铁项目部获悉,赣深高铁广东段铺设轨道施工已进入河源东站,预计5月底完成全线700多公里的铺轨任务。

施工现场,不少施工人员正在进行有砟、无砟轨道铺设精细化作业。据介绍,河源东站站场铺设轨道规模为2台6线,设岛式站台2座,设到发线6条(含正线2条)。目前河源东站铺设轨道工程已完成1台3线的铺轨任务,赣深高铁广东段已完成铺轨90公里,道岔拼装98组,预计5月底完成全线700多公里的铺轨任务。

据了解,赣深高铁是京九客运专线的最南段部分,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,线路全长436.37公里,设计时速350公里。

    上一篇:推动审计工作更好服务改革发展大局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top