您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

6村连片推动基层妇联试点建设 打通联系妇女群众的“最后一百米”

2021-04-08 10:24:30 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 记者昨日获悉,我市决定在灯塔盆地东源片区的6个村建设河源市强基层妇联·促乡村振兴——农村基层妇联试点,以点带面、辐射带动灯塔盆地乃至全市农村基层妇联在推动乡村振兴和乡村社会综合治理方面发挥巾帼作用。

据悉,这6个村分别为灯塔镇连塘村、梨园村,顺天镇金史村、沙溪村,船塘镇老围村,漳溪畲族乡下蓝村,我市计划用1年的时间打造试点,围绕阵地建设、队伍建设、活动载体三大目标进行,全面调动广大妇女群众积极参与家乡建设、助力乡村振兴的积极性,打通联系妇女群众的“最后一百米”,实现妇女队伍网格化联动的新格局。

在丰富活动载体方面,各试点将聚焦中心工作,聚焦“五大振兴”的重点领域和关键环节,因地制宜开展有关活动。例如,以庆祝建党100周年为契机,聚焦巾帼思想政治引领,开展“听党话、感党恩、跟党走”活动,持续深化“巾帼大宣讲”活动,坚定广大妇女听党话、跟党走的信念信心。开展“清洁家庭”“最美家庭”评选活动、“巾帼关爱”活动、“南粤家政”工程等,多层次、多角度联系、服务广大妇女群众,使妇女工作常做常新、充满活力,推动妇联改革深入开展。

    上一篇:推动妇联改革破难行动向纵深推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top