您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到所在党支部参加党史学习教育专题组织生活会

认真开展党史学习教育 不断开创“三服务”工作新局面

2021-06-08 09:03:54 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都以普通党员身份,到所在的市委办公室第一党支部参加党史学习教育专题组织生活会,就“开展党史学习教育、筑牢思想基础”与同志们一起交流学习体会。

会上,支部党员共同学习了市委理论学习中心组暨全市县处级主要领导干部党史学习教育专题研讨班有关精神,部分党员围绕党史学习教育,谈了学习心得体会。

丁红都指出,近年来市委办公室认真落实“严、高、快”“深、细、实”要求,坚决贯彻落实市委各项工作安排,始终围绕中心、服务大局,统筹协调、调查研究、辅政建言、督查督办、服务保障、信息反馈等方面的能力和水平不断提升,在河源“抢新机”“开新局”中展现了新作为、彰显了新担当。

丁红都强调,市委办公室作为市委的中枢机构,使命重大、责任重大。市委办公室的同志要以党史学习教育为契机,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真抓实干、开拓进取,不断开创“三服务”工作新局面。一要学史明理,做党史学习的“排头兵”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入党史学习教育,更加深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性和中国特色社会主义道路的正确性,从中不断汲取前进的智慧和力量。二要学史增信,做政治坚定的“明白人”,坚定不移走中国特色社会主义道路,在追忆历史中让心灵得到滋养、思想得到净化、境界得到提升,进一步增强对中华民族伟大复兴中国梦的信心。三要学史崇德,做光荣传统的“传承者”,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,坚决推动市委工作部署落到实处,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,打造让市委放心、让群众满意的模范机关。四要学史力行,做干事创业的“实干家”,始终围绕中心、服务大局,勇于担当、甘于奉献,严谨细致、极端负责,勤于学习、锐意进取,全力当好新时代市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

丁红都还寄语市委办公室的领导干部要读万卷书、行万里路,围绕市委中心工作,进一步提升调查研究的能力,深刻领悟市委提出打造三大高质量发展平台、要素市场化配置综合改革等重大决策部署的丰富内涵,不断增强对自然规律、经济规律、社会规律的认识,培养为民情怀、改革精神、市场意识,坚决破除形式主义、官僚主义,学会用“腿”走出发展思路、写出生动文章,不断提高“三服务”工作水平,在事业发展中实现个人的成长进步。

市委常委、秘书长、组织部部长张和志参加活动。

    上一篇:为健康高考保驾护航
    下一篇:没有了
    数字报
    Top