您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

何国森督导检查巩卫迎检工作

全面巩固提升国家卫生城市创建成果

2021-09-22 09:25:44 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 近日,市长何国森到源城区督导检查巩卫迎检工作,强调要持续巩固国家卫生城市创建成果,让人民群众有更多获得感幸福感。

在黄沙河越王大道河段,何国森仔细察看河道治理情况,要求及时解决影响河流环境的有关问题,确保河道治理水平持续提升。在东埔街道群丰村,何国森察看了背街小巷卫生情况,要求对照国家卫生城市复审的指标要求,强化环境卫生治理,重点清理围栏后方、水沟等卫生死角,全力营造干净整洁卫生的城市环境。

何国森强调,各级各部门要进一步增强紧迫感和使命感,扎实做好巩卫迎检工作,不断提升城乡环境品质和精细化管理水平。一要坚持问题导向,持续查缺补漏,对重点区域进行重点整治,确保环境卫生全面达标。二要加强宣传引导,动员广大群众积极参与巩卫工作,努力营造全民关心、支持、参与巩固创卫成果的浓厚社会氛围。三要压紧压实责任,各县区要落实好属地责任,有关部门要落实行业监管责任,推动巩固国家卫生城市、创建全国文明城市同标共进,确保顺利通过国家卫生城市复审。

    上一篇:可实现年工业产值10亿元以上
    下一篇:没有了
    数字报
    Top