您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

何国森到连平县开展巡河工作

落实“河长制” 实现“水长治”

2021-09-22 09:27:32 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 近日,市长何国森到连平县大坪水开展巡河工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照中央、省决策部署和市委工作要求,深入落实河长制,守护好一江清水,不断巩固提升生态优势。

大坪水属北江流域,流经连平县陂头镇连光村、陂头村、金中村、夏田村,集上游桂竹水、陂头河等汇入翁江。在大坪水陂头村河段,何国森详细了解河道治理和管护情况,要求连平县加强河道日常管护,强化入河排污口监管,做好河道绿化美化工作,持续优化提升水生态环境。

何国森强调,要深入落实河长制,加快完善常态化、长效化河流管护机制,推动河流治理体系和治理能力现代化。一要压实各级河长管河护河责任,切实做到守河有责、守河尽责、守河有方、守河有效,把河长制的制度优势转化为河流治理效能。二要坚持源头治理,实施好截污纳管、雨污分流、活水畅流等工程,严厉打击偷排污水行为,坚决阻断污水入河。三要进一步做好宣传引导,提高群众生态保护意识,发动广大群众共同参与河流管护工作,着力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

    上一篇:全面巩固提升国家卫生城市创建成果
    下一篇:没有了
    数字报
    Top