您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

八届人大一次会议举行第三次全体会议

2022-01-09 19:21:16 来源:河源日报 郝晓楠 冯晓铭

○本报讯 记者 郝晓楠 冯晓铭 昨日下午,市八届人大一次会议举行第三次全体会议。

河源市第八届人民代表大会共有代表357名,出席这次全体会议的代表有336名,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席是钟挥锷、张和志、廖继聪、徐先龙、梁伟光、孙宇红、邝卫人、黄咏梅、曾洪虹、骆世文、刘向红。大会主席团常务主席、本次大会执行主席徐先龙主持会议。

出席会议并在主席台就座的还有:市领导林涛、何国森、方明、李洋、刘东豪、方文华、江海鹰、孔德胜、陈贤亮、叶春球、吴素香,市法院代院长王庆丰、市检察院代检察长刘旭东以及主席团其他成员。

会上,各项选举候选人分别到主席台前与代表见面。会议根据选举法的规定,采用无记名投票的方式,选举市八届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。

会议还表决了市八届人大法制委和社会委组成人员人选名单,大会各项决议草案以及2022年河源市民生实事项目。

    数字报
    Top