您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会召开

奋力推进机关党建高质量发展

为建设幸福和谐美丽河源提供坚强保证

林涛何国森出席会议

2022-01-12 09:13:17 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,全市机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于机关党建重要论述精神,认真落实全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,总结过去三年我市机关党建和模范机关创建工作情况,对进一步加强机关党建和深化模范机关创建工作进行再部署、再推动、再落实。市委书记、市人大常委会主任林涛出席会议并讲话,市委副书记、市长何国森主持会议,市政协主席钟挥锷,市委副书记方明出席会议。

林涛指出,自启动模范机关创建工作以来,市委认真贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,全面落实省委工作要求,坚持全面创建、重点攻坚、巩固提升、分步实施,推动全市各级机关党的建设取得新进步,机关各级党组织凝聚力、战斗力和创造力显著增强。面对新形势新任务新要求,全市各级机关党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于机关党建重要论述精神,深刻认识新征程中加强机关党的建设的重要意义,更加坚定自觉推进机关党建工作,以党史学习教育为契机,以创建模范机关为抓手,奋力推进机关党建高质量发展,为建设幸福和谐美丽河源提供坚强保证。

林涛强调,要突出重点深化模范机关创建,推动全市机关党的建设不断迈上新台阶。一要坚决做到“两个维护”,不断加强政治教育,严明政治纪律和政治规矩,持续提升政治能力,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学思践悟新时代党的创新理论,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为谋划思路、制定政策、出台措施、推动工作的生动实践。三要大力夯实基层基础,深化标准化规范化,强化针对性有效性,突出特色化品牌化,把机关党建品牌擦得更亮。四要持续正风肃纪反腐,转作风树新风,让“尽责任、快节奏、高效率”成为工作常态,持续开展党章党规党纪教育,持续高压反腐,确保各级机关风清气正。五要围绕中心服务大局,聚焦“中心工作、建强队伍、服务群众”用力,把加强机关党建同培育“五大产业”、实施“七大行动”、常态化推进疫情防控等重点工作结合起来,完善市领导联镇包片抓落实、党政主要负责同志“面对面”解决群众“急难愁盼”问题等工作机制,全力服务幸福和谐美丽河源建设。

林涛强调,要落实责任,形成推动机关党建高质量发展的强大合力。一要压实各方责任。市委、县区委领导班子要带头抓机关党建,各级机关党组(党委)要担负起机关党建主体责任,各级机关党委(党总支)要落实好机关党建专责机构责任,各级机关工委要履职尽责,把各级机关基层党组织建设得更加坚强有力。二要强化工作联动。要充分发挥市直机关的示范引领作用,推动市直机关与中央和省驻河源各单位党组织共建联建,选树一批先进典型,激励先进、鞭策后进,推动机关党建上新台阶。三要建强专职队伍。要按照高素质专业化标准培养党务干部,关心党务干部成长,让党务工作既促进事业发展又促进人才成长。

会上,市委常委、秘书长、市直机关工委书记孔德胜宣读《中共河源市直属机关工作委员会关于表扬市直机关模范机关创建先进单位的通报》。市委办公室、市政府办公室、市税务局有关负责同志作交流发言。

会议以电视电话会议形式开至各县区。市领导刘东豪、张和志、江海鹰、廖继聪、陈贤亮、叶春球、梁伟光、骆超、谢新添、张小可、谢红英,市法院、市检察院主要负责同志,市直和中央、省驻河源副处以上各单位主要负责同志等参加会议。

    上一篇:收到1580条意见建议
    下一篇:没有了
    数字报
    Top