您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

各县区传达学习贯彻市两会精神

踔厉奋发 奋勇前进

2022-01-12 09:26:16 来源:河源日报

○本报讯 记者 何海华 叶春雨 陈小玲 田红秀 特约记者 黄赟 朱景优 曾祥太 黄从高 连日来,我市各县区纷纷召开专题会议,传达学习贯彻市两会精神。

源城区

源城区表示,学习好、宣传好、贯彻好市两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要深入学习领会市两会精神,迅速掀起学习宣传热潮。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市工作安排,在全面建设社会主义现代化新征程上再建新功。一要提高政治站位,深化思想认识,做学习市两会精神的先行者。二要找准思路举措,狠抓贯彻落实,做贯彻市两会精神的实践者。要主动对标市党代会、市委全会、市两会部署要求,主动扛起使命责任,加快打造全市综合枢纽、发展引擎,建设宜居宜业幸福源城,示范引领全市经济加快发展,更好服务幸福和谐美丽河源建设。

源城区提出,全区上下要切实把思想和行动统一到市委对当前全市经济社会发展形势的判断上来,锚定建设“示范区”“排头兵”的目标任务,以“融湾”为纲、“融深”为牵引,紧扣市第八次党代会提出的“加快培育‘五大产业’,大力实施‘七大行动’”的战略部署,牢牢把握发展机遇,全面厘清源城面临的发展红利,调频对标、理清思路,主动作为、顺势而为,全力推动源城在高质量发展中走在全市前列。

和平县

和平县表示,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是和平县持续推进高质量发展的关键之年。该县将深入研究、准确把握市两会精神,紧紧围绕市委、市政府推进幸福和谐美丽河源建设的目标任务和加快培育“五大产业”、大力实施“七大行动”的工作部署,突出工作重点,持续推进和平高质量发展。一要推进产业兴县行动,推动经济又稳又好发展;二要推进“融湾”“融深”行动,努力打造“双区”连接内陆大市场的重要腹地;三要推进乡村振兴行动,力争和平乡村振兴工作走在全市前列;四要推进城市提质行动,全力以赴打造“产城融合”“城园互动”和平样板;五要推进民生保障行动,不断提升人民生活品质;六要推进形象提升行动,进一步巩固拓展文明实践成果;七要推进生态优先行动,持续筑牢绿色生态屏障;八要坚持统筹发展和安全,建设更高水平的平安和平。

和平县提出,要压紧压实责任,确保市两会精神落地落实,在全县上下形成激情担当干事业、奋勇争先创一流的良好干事创业氛围。一要旗帜鲜明讲政治,确保中央决策部署和省、市工作要求在和平落地见效;二要求真务实转作风,坚持以抓铁有痕、踏石留印的作风推动各项工作落实落细、落地见效,让民生实事干一件成一件;三要全力以赴抓落实,雷厉风行把党中央决策部署和省委、市委工作要求及县委工作安排落实到位。

龙川县

龙川县表示,将认真学习、深刻领会市两会的精神实质和丰富内涵,充分发挥好领导干部带头作用,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,推动市两会精神宣传宣讲进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进社会组织、进网络,带动广大党员干部群众深入学习宣传贯彻市两会精神,确保迅速将市委、市政府各项决策部署传达到基层一线和广大干部群众。

龙川县提出,要把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,按照县委十四届二次全会对2022年工作的谋划部署,从讲政治的高度做好龙川各项工作,自觉把各项工作放到全市工作大局中谋划推进。要深刻把握今年全市经济社会发展的主要目标任务及重点工作,结合龙川实际,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,坚持不懈加强党的领导和党的建设,加强党委对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,扎实做好岁末年初各项工作,在奋力建设幸福和谐美丽龙川中展现新作为,推动市两会决策部署落地见效。

紫金县

紫金县表示,一要在学习宣传上迅速行动。要把学习贯彻市两会精神作为一项重要政治任务,教育引导全县干部群众营造凝心聚力抓落实的良好局面。要认真开展形式多样的学习宣传活动,以群众喜闻乐见的形式把市两会精神带到基层。要注重发挥人大代表和政协委员作用,广泛宣传,深入传达,切实推动市两会精神在紫金落地生根、结出硕果。二要在围绕中心上聚焦发力。要在贯彻落实上下功夫、见实效,全面梳理市两会确定的各项重点任务,特别是涉及紫金县重点工作,制订和细化责任清单,强化督查督办,确保任务落实到位。要坚持“稳”字当头、又稳又好的总体要求,统筹推进经济发展、城乡融合、乡村振兴、民生改善、深化改革、安全稳定等各项工作,推动“三地”建设取得新成效、实现新突破。三要在作风建设上常抓不懈。要切实强化使命担当,保持奋发有为、勇立潮头的精神状态和真抓实干、攻坚克难的工作作风,按照市两会的部署要求,围绕既定目标,沉下心来,扑下身子,团结一心,精准发力,努力推动各项部署要求、政策措施落实到位,以党委政府的“实干指数”“辛苦指数”换取经济社会的“发展指数”和群众的“幸福指数”。

    上一篇:用好督查激励政策推动各项工作上新水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top