您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

何国森主持召开全市重点项目工作推进会

抓紧抓实重点项目建设工作

2022-01-13 09:09:24 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 昨日下午,市长何国森主持召开全市重点项目工作推进会,强调要抓紧抓实重点项目建设,大力谋划储备项目,以项目建设的良好成效促进经济稳增长。

何国森强调,重点项目建设是促投资稳增长的重要支撑,事关全市经济发展大局。各级各部门要认真贯彻落实市第八次党代会、市委八届二次全会、市“两会”对当前经济工作的部署要求,把重点项目建设放在突出位置,进一步增强工作紧迫感和责任感,全面摸清项目建设“总盘子”,真正做到心中有数、行动有力。

何国森要求,各级各部门要紧紧围绕年度目标任务,全力推进重点项目建设。一要强化节点管理。制定项目建设时间表、路线图,实行挂图作战、强力攻坚,确保按时序进度推进。二要加快建设进度。做深做实项目前期工作,确保一季度开工建设26个项目,推动其他项目早动工、快动工。三要强化要素保障。重点解决资金、土地等要素问题,全方位服务保障好项目建设。四要大力谋划储备项目。加快谋划一批大项目、好项目,推动项目建设滚动发展。五要压紧压实责任。市发改局要牵头抓总做好协调保障工作,各县区要落实主体责任全力加快项目进度,各有关部门要主动服务全市项目建设,确保全市重点项目建设取得实实在在的成效。

市领导骆超、岳阳、孙锋参加会议。

    上一篇:减少人员流动 提倡在河源过春节
    下一篇:没有了
    数字报
    Top