您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

何国森出席全市审计查出问题整改工作电视电话会议

不折不扣抓好审计整改工作

2022-01-13 09:09:51 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 昨日,全市召开审计查出问题整改工作电视电话会议,通报2020年度审计查出问题整改工作进展情况,研究部署审计整改工作。市长何国森出席会议并讲话。

何国森强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照市委、市政府工作要求,切实增强责任感紧迫感,精准施策、靶向发力,不折不扣整改到位,更好服务全市经济社会发展大局。一方面,要狠抓问题整改,重点抓好预算执行、绩效管理、重大政策措施落实、重点民生项目、国有资产管理等问题整改。另一方面,要健全长效机制,审计部门要前移审计关口,堵漏洞、“治未病”,建立健全审计查出问题整改长效机制,切实将潜在风险消灭于萌芽状态。

何国森要求,各级各部门要坚持问题导向,落实工作责任,密切协作配合,确保高质量完成整改任务。审计部门要加强统筹协调和督促指导,被审计责任部门要落实主体责任,行业主管部门要加强本领域监督管理,不断提高整改工作质量和效率。要加大跟踪考核力度,对责任不落实的要严肃追责问责,确保责任落实到位、任务整改到位。

市领导骆超、谢新添、张小可参加会议。

    上一篇:抓紧抓实重点项目建设工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top