您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

各县区传达学习贯彻市两会精神

干出新气象 跑出加速度

2022-01-13 09:16:50 来源:河源日报 谭绍丁 张平 邓燕琴 江枫 余浪 聂燕民

○本报讯 记者 谭绍丁 张平 邓燕琴 特约记者 江枫 余浪 聂燕民 连日来,我市各县区纷纷召开专题会议,传达学习贯彻市两会精神。

连平县

连平县表示,坚持稳中求进工作总基调,围绕“打造‘两城三地’,建设生态经济强县,争当绿色发展新标杆”的目标定位,努力实现又稳又好发展,为建设幸福和谐美丽河源作出连平应有的担当和贡献。

连平县提出,一要做大做强实体经济,推动工业园区提效扩容,加快打造百亿级园区,建立园区企业倍增培育库,全面完成县生态工业园循环化改造,不断赋能连平又稳又好发展;二要加快新型城镇化建设,突出抓好生态旅游新城建设,统筹抓好县城功能品质提升,支持忠信镇加快打造“两个副中心”,梯度纵深推进忠信片区6个镇协同发展,加快构建内联外畅的综合立体交通网络,不断提升城市品质形象;三要全面推进乡村振兴,积极谋划灯塔盆地连平片区交通、水利、能源、产业体系建设,大力发展现代高效农业,积极创建“四好农村路”省级示范县,加快构建“乡村振兴+全域旅游”格局,加快推进农业农村现代化;四要全面改善保障民生,大力实施就业优先战略,不断提升医疗卫生服务水平,促进教育公平和质量双提升,擦亮忠信花灯文化、颜氏廉洁文化、桃文化等特色文化品牌,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动社会事业全面进步;五要创新社会治理格局,统筹好发展和安全,常态化做好疫情防控,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,构建更高水平的平安连平、法治连平。

江东新区

江东新区表示,要探索高铁经济发展之路,打造“融湾”“融深”枢纽门户和河源未来城市发展核心。要锁定目标,全力挑起“融湾”“融深”枢纽门户的担子,探索综合开发、产城一体、业态融合的高铁经济发展路子,下好江东发展的“四盘棋子”——打造产业聚集的“高地”、高端服务业的“金地”、青年创业的“基地”、休闲康养的“福地”,推动江东新区加快成为“融湾”“融深”枢纽门户和河源未来城市发展核心。

江东新区提出,要全力实施“七大行动”,奋力建设幸福和谐美丽江东。一是全力实施“融湾”“融深”行动,加快打造“融湾”“融深”枢纽门户。二是全力实施城市扩容提质行动,加快打造城市未来发展核心。三是全力实施产业强区行动,加快培育江东主导产业。四是全力实施乡村振兴行动,加快建设美丽幸福新村。五是全力实施民生保障行动,提升百姓幸福感。六是全力实施生态优先行动,绘就美丽生态画卷。七是全力实施和谐维稳行动,建设平安法治江东。

河源国家高新区

河源国家高新区表示,要扎实推进各项工作稳步开展,尤其是要发挥国家高新区的龙头引领作用,带动产业园区发展,加快构建现代产业体系,形成与“双区”有机联系、深度融合的产业链供应链,加快打造成为全市产业高质量发展的功能平台。要对标对表市两会精神,积极落实市委市政府关于“五大产业”“七大行动”工作部署,加快园区提档升级,加快电子信息产业、水产业、机械和模具产业发展,奋力推进千亿级产业园区建设和园区产值倍增的目标。要持续优化发展环境,全力推动产城融合发展,不断完善园区配套设施建设。要加快推进跨江融合发展,与江东新区紧密合作,协调联动,加快完成规划工作,确保跨江融合发展取得良好开局。

河源国家高新区提出,要以学习贯彻市两会精神为契机,全面贯彻新时期党的建设总要求,持续深入推进全面从严治党,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,为高新区高质量发展提供坚强的组织保障。领导干部要带头廉洁自律,切实转变工作思路和方法,不断提升工作执行力和战斗力,锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,推动园区又快又稳高质量发展,为建设幸福和谐美丽河源作出河源国家高新区新的更大贡献。

    上一篇:不折不扣抓好审计整改工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top