您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省审计厅领导到东源义合镇下屯村调研并看望慰问困难群众

发挥红色资源优势 全面推进乡村振兴

2022-01-14 09:44:31 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,省审计厅党组副书记、副厅长马学斌到东源县义合镇下屯村调研乡村振兴等工作,并看望慰问困难群众。

在下屯村,马学斌详细了解了村里文旅产业发展情况和重点项目建设进展。马学斌强调,要按照中央决策部署和省委工作要求,发扬连续作战精神,扎实开展驻镇帮镇扶村工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。一要强化党建引领,积极发挥驻镇帮镇扶村工作队牵头作用,完善组织体系、汇聚各方力量,推动乡村振兴各项工作落地落实。二要保持工作定力,立足红色资源优势,以党性教育为依托,大力发展文旅相关产业,完善基础设施建设,提升村容村貌景观,以产业发展带动乡村振兴。三要加大投入力度,积极争取相关资金和项目支持,推动乡村振兴工作迈上新台阶。

当天,马学斌还到88岁的困难群众阮肖宜家看望慰问,认真倾听了老人家参加抗美援朝的光辉历史,详细询问了他的身体状况和生活情况,叮嘱他保重身体、安享晚年。随后,马学斌一行还参观了阮啸仙故居、闻啸轩学堂,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,回顾审计奋斗历史,接受了一次深刻的党性教育。

    上一篇:锚定目标干出新气象
    下一篇:没有了
    数字报
    Top