您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市省人大代表赴穗参加省十三届人大五次会议

怀揣民意牢记使命 履职尽责谋发展

2022-01-19 09:12:33 来源:河源日报 郝晓楠

○本报广州电 特派记者 郝晓楠 广东省第十三届人民代表大会第五次会议明日在广州开幕。昨日,我市省人大代表肩负全市人民的嘱托,带着高度的责任感和使命感启程赴穗参会履职。

昨日上午,我市省人大代表统一乘车来到白云国际会议中心,代表们精神状态饱满,在工作人员的引导下,有条不紊地办理报到手续,有序开展核酸检测,充分展现了河源代表团的良好形象。

今年是实施“十四五”规划承上启下之年,也是加快幸福和谐美丽河源建设的关键之年。为更好地参会履职,在市人大常委会的精心策划部署下,我市省人大代表围绕广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌这一重要使命,结合在新时代新征程上加快建设幸福和谐美丽河源的目标任务,深入基层、深入群众、深入企业开展了一系列专题调研,广泛了解民意、精准把脉发展,撰写了一批高质量的建议,涉及产业发展、重点项目、乡村振兴、教育、医疗等热点话题。

省人大代表、中兴通讯股份有限公司高级副总裁、河源项目经理苗伟表示,推动经济高质量发展,产业是关键。当前,河源正在大力实施产业提升行动,努力成为粤港澳大湾区产业拓展首选地和先进生产力延伸区,与深圳等大湾区核心城市一同探索产业共建的有效路径。希望省里能够加大对粤东西北地区与珠三角城市产业共建支持力度,出台更多扶持政策,推动欠发达地区产业迈上新台阶。省人大代表、连平县内莞镇横水村水果种植专业户何丽珠表示,目前全国上下都在如火如荼地开展乡村振兴工作,河源也取得了新成效。当前,河源正在积极践行“两山”理念,挖掘和整合生态、红色、历史资源,做大做强做好乡村旅游发展的文章。希望省里能在乡村旅游、民宿发展等方面有更多政策支持,让乡村旅游成为推动乡村振兴的重要力量。

承载人民期待,肩负神圣使命。代表们纷纷表示,将不负全市人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,依法履行好人大代表职责,认真审议各项工作报告,积极参加各项会议活动,充分反映社情民意,积极主动建言献策,为加快建设幸福和谐美丽河源,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。

    上一篇:切实做好安全防范工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top