您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市部署推进根治欠薪冬季专项行动

坚决打赢根治欠薪攻坚战

2022-01-19 09:24:20 来源:河源日报

○本报讯 记者 邹茹玉 通讯员 黄诗卉 程子跞 日前,我市部署推进根治欠薪冬季专项行动,要求带着责任、感情、良心做好根治欠薪工作,确保所有查实的欠薪问题在2022年春节前全部清零,坚决打赢根治欠薪冬季攻坚战,以提升农民工群体的安全感、获得感和幸福感。

据了解,我市根治欠薪冬季专项行动于2021年11月中旬启动以来,截至目前,全市共检查企业358家,涉及劳动者2.85万人,针对检查中发现存在欠薪问题的166家企业,及时下达整改指令,责令相关企业在规定时限内整改到位,为4770名劳动者追回被拖欠工资及赔偿金9398.47万元,切实护住了劳动者的“钱袋子”,专项行动取得阶段性成效。

为保障农民工工资支付工作顺畅及劳动保障领域维权维稳任务圆满完成,会议要求各相关部门提高政治站位,突出重点,落实责任,形成合力,出实招、出硬招,确保所有查实的欠薪问题在2022年春节前全部清零,确保不因欠薪问题引发重大群体性突发事件和恶性极端事件,守住政府和国有企业投资工程项目不发生欠薪问题的底线。一旦发生劳动保障领域群体性突发事件,要及时启动应急预案,发挥部门联动作用,迅速行动,采取有效措施妥善化解矛盾。

    上一篇:全力保障春运安全平稳有序
    下一篇:没有了
    数字报
    Top