您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委宣讲团宣讲党的十九届六中全会精神

谱写高质量发展新篇章

2022-01-20 09:22:47 来源:河源日报 梁驱远 谢少娜 陈思芬 陈鹏 刘永菲 邹茹玉 方新苗

○本报讯 记者 梁驱远 谢少娜 陈思芬 陈鹏 刘永菲 邹茹玉 方新苗 连日来,市委宣讲团成员林惠鹏、陈德鹏、邱寿强、韦荣、邹庆光、李冰,分别走进市纪委监委、市委教育工委、市市场监管局、市交通运输局、市生态环境局、市委党史研究室、市医保局、市人社局、市商务局,宣讲党的十九届六中全会精神。

林惠鹏以《从党的百年奋斗成就和经验中汲取智慧力量》为题,用生动的案例、丰富的史实、翔实的数据,围绕总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识新时代党的历史使命等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

陈德鹏以《以史为鉴 开创未来 埋头苦干 勇毅前行——为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为题,对党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、两个特点、评价和定位进行了深入解读和阐释,并围绕党在四个历史时期的重大成就、党百年奋斗的历史经验等内容,深入解读了《决议》的核心要义。

邱寿强以《凝聚思想共识 汇聚奋进力量》为题,从党的十九届六中全会的重大意义和深远影响、党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质、深入学习好贯彻好党的十九届六中全会精神等三个方面,对党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》做了全面宣讲和深入解读。宣讲会用时事案例、党史典故,深入分析了中国共产党怎么开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就、铸就了伟大精神,进一步帮助与会人员深入了解全会精神及《决议》的重点内容。

韦荣以《中国共产党百年奋斗重大成就与历史经验的科学总结》为题,从总结党的百年奋斗重大成就与历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、党的百年奋斗历史意义和历史经验、马克思主义中国化新的飞跃和“两个确立”的决定性意义等四个方面,解读党的十九届六中全会精神的丰富内涵,号召大家大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

邹庆光以《以史为鉴 开创未来》为题,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等四个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入阐述。

李冰以《奋斗百年路 启航新征程——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,围绕深刻理解党的十九届六中全会的重大意义和重要成果,全面领会中国共产党百年奋斗初心使命和重大成就,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,准确把握历史发展的重要要求和伟大号召等方面,对党的十九届六中全会精神做了深入解读。

    上一篇:省十三届人大五次会议今日开幕
    下一篇:没有了
    数字报
    Top