您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

林涛主持会议

2022-03-21 09:14:21 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 近日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和省委常委会会议有关精神,研究我市落实意见。市委书记、市人大常委会主任林涛主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们践行新时代党的组织路线、进一步做好年轻干部工作提供了思想指引和行动指南。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神贯通起来,一体推进落实,以强烈的使命感、责任感做好年轻干部工作,教育引导年轻干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力为党和人民事业拼搏奉献。二要扎实做好年轻干部工作,教育引导年轻干部奋进新征程、建功新时代,为建设幸福和谐美丽河源作出应有贡献。要深化理想信念教育,教育引导年轻干部对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要强化政绩观教育,教育引导年轻干部追求高尚纯粹的思想境界,贯彻党的群众路线,树立不负人民的家国情怀;要强化实践锻炼,教育引导年轻干部在攻坚克难、斗争实践中练就勇担当、善作为的过硬本领和钢筋铁骨,在新时代新征程上建功立业;要强化廉政教育,教育引导年轻干部筑牢拒腐防变防线,坚决守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。三要加强领导压实责任,科学谋划推进干部队伍建设。全市各级党委(党组)要把培养选拔优秀年轻干部工作摆在更加突出的位置,科学把握年轻干部成长规律,加强系统谋划,持续优化年轻干部“育选管用”全链条工作机制,通过递进式培养和多岗位锻炼促进年轻干部成长成才,努力打造高素质专业化的年轻干部队伍。

    上一篇:推动教育高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top