您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

何国森到东源县调研并开展巡河活动

全力做好春灌及防汛工作

2022-03-21 09:15:43 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 近日,市长何国森到东源县调研水库运行情况,并开展巡河活动。

在顺天镇赤竹径水库,何国森认真了解灌区工程推进情况,要求各县区和镇村要清理维护好干渠、支渠和农渠,全力保障春灌用水,并引导群众积极开展春耕生产。在顺天镇枫木塘水库和灯塔镇白礤水库,何国森实地察看水库大坝、溢洪道等设施,详细了解水库日常管护、雨情水情监测等情况,要求水库管理部门加强堤防、涵闸等水利设施的巡查检查、维修养护,确保安全度汛。

何国森强调,当前正值春耕时节,各级各有关部门要充分挖掘现有水利工程设施调蓄能力和供水潜力,用好现有灌溉水源,加快完善农业水利设施,科学精准调度,确保春播春种有序推进、不误农时。另一方面,汛期即将来临,各级各部门要落实全市防灾减灾与度汛安全专题研讨班工作要求,切实增强忧患意识、风险意识,全面梳理“三防”工作,加快推进防灾减灾基础设施建设,加强人员统筹,强化隐患排查整治,完善应急预案,加强应急演练,扎实做好“三防”各项工作。

何国森还到新丰江一级支流船塘河顺天镇段开展巡河工作。他强调,要全面落实河长制各项工作要求,层层压实责任,强化入河排污口监管,狠抓重点支流水污染防治工作,守护好一江清水、青山翠岭。

    数字报
    Top