您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市重点项目用地保障专题推进会议召开

精准发力破解项目用地保障难题

2022-04-13 09:50:53 来源:河源日报

○本报讯 记者 梁驱远 通讯员 严蕾 昨日,全市重点项目用地保障专题推进会议召开,总结我市2021年建设项目用地保障情况,对今年建设项目用地保障工作进行具体部署。副市长孙锋参加会议。

会议要求,各县区、各有关部门要切实提高政治站位,认清今年重点项目用地保障严峻形势,充分认识到重点项目资源要素保障的重要性,进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感。要围绕锚定“培育五大产业”,提高项目谋划的系统性、科学性、前瞻性,精准配置指标,明确保障重点,严格执行用地审批法律法规和国家政策,依法依规推动重点项目落地。要坚持问题导向,加强部门之间的沟通、协调与配合,明确责任分工,打通服务保障“痛点、难点、堵点”,提高服务水平,优化重点项目建设环境,精准破解项目用地保障难题。要加强组织保障,强化政策措施落实和督导跟踪问效,确保47个重点项目早日动工建设,以高质量项目建设支撑全市高质量发展。

    上一篇:百幅文艺作品亮相市文化馆
    下一篇:没有了
    数字报
    Top