您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

《风物永恒——王恒冯杰伉俪捐赠文物精品展》开展

捐赠的千余件新石器时代到近代珍贵文物和文献资料悉数展出

2022-05-13 09:38:25 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 岁月流转,风物永恒。昨日,由市政府主办,市文广旅体局、市博物馆承办的《风物永恒——王恒冯杰伉俪捐赠文物精品展》开展。据悉,此次展览将优秀企业家、知名收藏家、杰出乡贤王恒及其夫人冯杰无偿捐赠的千余件从新石器时代到近代的珍贵文物和文献资料悉数展出,为深入研究河源人文历史、阐述河源地域文化等提供了丰富的史料和实物。

据了解,王恒作为中国音视频工程与公共广播系统工程行业翘楚和现代儒商的代表,秉承着对传承中华优秀传统文化的初心和探索钻研的精神,在文物收藏和研究领域成果颇丰,曾建设2个专题博物馆并向省内博物馆多次捐赠珍贵文物5000余件。王恒及其夫人冯杰心系家乡文化事业发展,分别向市博物馆、和平县博物馆无偿捐赠珍贵文物和文献资料1000多件、100多件。

据悉,上述文物涵盖了从新石器时代到近代的陶瓷器、玉石器、金属器、石刻、钱币、文献图书等,具有较高的历史、艺术、科学价值和陈列展览价值,为深入研究河源人文历史、阐述河源地域文化等提供了丰富的史料和实物。

副市长曹建忠参加了开展仪式。

    上一篇:全力守护好老年人的“养老钱”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top