您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市民政部门全力确保民政服务机构及服务对象安全度汛

协助转移安置困难群众3371人

2022-05-14 09:10:00 来源:河源日报

○本报讯 记者 周慧荷 通讯员 陈伟 连日来,我市迎来大范围强降雨,为应对极端天气影响,我市各级民政部门高度重视,积极部署,做好各项防汛工作,全力确保民政服务机构及服务对象安全度汛。

5月11日,市民政局派出7个工作组分赴各县区督促指导县区、乡镇做好民政服务机构和重点人群的防汛应急工作。各工作组深入敬老院、福利院、救助站等民政服务机构以及群众转移安置点,重点了解民政服务机构汛期应急预案、防汛安全措施、困难群众基本生活等情况,并检查排水设施是否通畅、防汛物资是否齐全、房屋及围墙是否安全,扎实做好民政领域防汛救灾工作,保障民政服务机构及服务对象的安全和受汛情影响困难群众的基本生活。

5月10-12日,各县区民政部门迅速行动,开展养老机构、福利机构、救助管理机构等民政服务机构防汛隐患排查工作,共排查民政服务机构101家,落实隐患整改5处,东源县叶潭敬老院、和平县东水敬老院、紫金县南岭敬老院等3家地势相对低洼的敬老院已完成全部工作人员和服务对象的转移安置,共转移服务对象13人。聚集乡镇、街道、村(社区)干部、“双百社工”等基层工作力量,加强对分散供养特困人员、散居孤儿、留守老人、留守儿童、困境儿童及残疾人等困难群体的巡查探访,做好防灾避险工作。据统计,共巡查探访困难群众36284人,协助转移安置困难群众3371人。

    上一篇:持续保持严密防范措施 确保万无一失
    下一篇:没有了
    数字报
    Top