您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会调研我市“四好农村路”建设使用情况

建设通畅安全美观的农村公路

2022-05-27 09:39:21 来源:河源日报

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 刘清曼 24日至26日,市人大常委会副主任吴素香率调研组对我市“四好农村路”建设使用情况进行调研。

调研组先后前往紫金、龙川等地,实地察看了解“四好农村路”建设使用情况。同时,通过召开座谈会,听取市政府及有关职能部门关于“四好农村路”建设使用情况的汇报和意见交流,进一步了解我市“四好农村路”建设使用情况。

调研组对我市“四好农村路”建设使用情况表示肯定,认为政府及有关职能部门高度重视该项工作,目标明确,重点突出,措施有力可行,全市“四好农村路”的建设使用得到了高质量的推动。调研组建议,各级政府和职能部门要提高站位,强化组织领导,压实责任,以强担当、优作风、实举措、大力度建设通畅安全美观的农村公路,助力我市更好地实施乡村振兴战略;要以规划为引领,抓好示范创建,优化提升农村公路品质,打造更多精品、示范、美丽公路;要增加投入,加强资金保障,确保“四好农村路”建设项目顺利推进;要健全机制,加强监督,狠抓责任落实,加大力度让“路长制”落地落实,提升农村公路管养水平;要加强宣传,营造良好氛围,提高广大群众爱路护路的意识,让“四好农村路”的建设使用发挥最大效益。

副市长孙锋参加会议。

    上一篇:中共广东省委十三届一次全会召开
    下一篇:没有了
    数字报
    Top