您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市灾后复产重建工作专题会议召开

全力推进灾后复产重建工作

2022-06-27 09:31:00 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 昨日,我市召开灾后复产重建工作专题会议,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省防汛救灾会议精神,按照中央、省决策部署和市委工作要求,研究部署我市灾后复产重建有关工作。市长何国森主持会议并讲话。

何国森强调,本轮强降雨过程虽已结束,但强降雨带来的灾情险情影响仍在持续。全市各级各部门要提高政治站位,高度重视灾后复产重建工作,凝心聚力把各项灾后复产重建工作落实落细落到位。一要摸清底数。全面摸查受灾人口、房屋、农作物和基础设施等损失情况,精准掌握企业受灾情况,全面排查新出现的地质灾害隐患点,为复产重建工作打好基础。二要列出清单。按轻重缓急对各地受灾情况进行全面梳理,对复产重建工作进行项目化、清单化管理,明确责任人、责任单位、时间节点、完成时限等,全力推动各项工作。三要加强统筹。灾后复产重建涉及方方面面,各相关部门要把灾后重建工作与本部门职能工作紧密结合起来,加强统筹协调,不断提升工作成效。

何国森要求,市减灾委要进一步加强组织领导,协调指导各级各部门按照灾后复产重建工作方案全力推进灾后复产重建各项工作;各县区要落实主体责任,全面动员、不等不靠,抓紧开展灾后复产重建工作;各相关部门要在加强指导的同时,加强与省直部门的沟通对接,全力争取支持,推动各项灾后复产重建工作落实见效。

    上一篇:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top