您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委宣讲团走进各部门宣讲省第十三次党代会精神

展现河源担当 贡献河源力量

2022-07-01 09:34:02 来源:河源日报

○本报讯 记者 苏勇军 李建华 许竞楠 肖斌 陈思芬 陈鹏 刘永菲 梁驱远 雷宇烁 周慧荷 通讯员 陈志毅 邱伟伟 朱浪生 连日来,市委宣讲团成员邱寿强、罗春娜、张小苑、邹庆光、管思燕、李冰、赖小景,分别走进市政协机关、市委党校、河职院、市住建局、市烟草专卖局、市统计局、市生态环境局、市工商联、市档案馆、市退役军人事务局、市信访局、市公共资源交易中心、市社科联、市卫生监督所宣讲省第十三次党代会精神。

邱寿强以《在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》为题,系统讲解了省党代会的重大意义,全面分析了广东的大局大势,深入阐述了省党代会报告的核心要义、精神实质和实践要求,强调了河源发展要坚持生态优先、绿色发展,奋力打造广东生态发展新标杆。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解析透彻,对全面学习领会省党代会精神,全力推动工作落实落地,具有很强的指导意义和实践意义。

罗春娜以《落实省党代会精神 走好新时代赶考路——学习贯彻省第十三次党代会精神》为题,从省党代会概况、把握省党代会的精髓要义、五年来取得的巨大成就、我省未来五年赶考之路、全力推动工作落实落地五方面入手,深入浅出、全面细致地阐述了省党代会精神的实质内容,使省党代会精神更深入人心。

张小苑以《牢记嘱托·再创辉煌》为题,用通俗易懂的语言,从充分认识省党代会的重大意义、准确把握省党代会的丰富内涵和精神实质、奋力推动省党代会精神落地生根等三个方面,系统概括过去五年广东取得的成就与经验,深入分析了“1+1+9”工作部署和要求,具有很强的指导意义和启发作用。

邹庆光以《奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》为题,从准确理解大会的重大意义、深入把握报告的精髓要义、全力推动工作落实落地三个方面对省党代会精神进行了深入解读,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,对学习宣传贯彻好省党代会精神具有很强的指导意义和启发作用。

管思燕以《奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》为题,从过去五年广东各项事业取得新进展新成就,今后五年的总体要求、主要目标、重点任务,全力推动省党代会精神落实落地三个方面,用深入浅出的语言、丰富生动的案例,对省党代会精神进行了深入阐述和全面宣讲。

李冰以《奋楫扬帆再出发——深入学习贯彻省第十三次党代会精神》为题,从省党代会概况和重大意义、重大成就和宝贵经验、大局大势和目标要求、工作部署和河源实践四个方面,提出要充满定力、充满自信,坚定不移地走中国特色社会主义道路,要贯彻落实省党代会精神,以新担当新作为争当融入粤港澳大湾区的生态优先、绿色发展排头兵,加快建设幸福和谐美丽河源,为广东实现习近平总书记赋予的使命任务作出河源贡献。

赖小景以《奋进新征程 创造新辉煌》为题,从“省党代会概况”“五年成就怎么看:过去五年的新进展新成就和宝贵经验”“赶考之路怎么走:把握大局大势扛起历史责任”“感恩奋进怎么干:深入落实‘1+1+9’工作部署”等四个方面,用深入浅出的语言作了全面、系统地解读。整场宣讲报告内涵丰富,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对与会人员具有很强的指导意义。

    数字报
    Top