您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会对《河源市文明行为促进条例(草案)》开展专题立法工作调研

确保立法优质高效完成

2022-07-01 09:46:23 来源:河源日报

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 张俭 前日,市人大常委会副主任骆超率队对《河源市文明行为促进条例(草案)》(下称《条例(草案)》)立法工作进行调研。

调研组先后前往源城区埔前镇上村村、鳄湖公园等地进行实地查看,并召开座谈会了解《条例(草案)》立法工作情况,听取有关单位的意见建议。

就如何做好《条例(草案)》的起草、论证、初审等工作,调研组建议,各有关部门要提高政治站位,充分认识条例立法的重要性和必要性,坚持党委领导、人大主导、政府依托、多方参与的立法工作格局,各司其职、各尽其责,加强沟通协作,形成推进立法工作的强大合力;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,完善立法机制,坚持开门立法公众参与,立足我市实际,做好条例精简修改工作,使条例更具地方特色,确保立得住、行得通、真管用;要依法依规严格按照立法程序做好条例审议、修改、论证、评估、表决等事项,以良好的立法成果向全市人民提交一份满意的答卷。

    上一篇:为30个获奖企业(单位)颁发证书
    下一篇:没有了
    数字报
    Top