您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛会见深圳市特区建设发展集团有限公司党委书记、董事长李文雄一行

深化合作推动产业共建迈上新台阶

2022-07-06 09:50:10 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市委书记、市人大常委会主任林涛会见了深圳市特区建设发展集团有限公司(下称深圳特建发集团)党委书记、董事长李文雄一行,双方就推动产业共建进行了深入交流。

深圳特建发集团是深圳市属综合性投融资公司和市级基础设施投资平台,其与河源市润业投资有限公司共同组建的深河公司已成为深圳对口帮扶河源的主力军,建设运营了深河产业城、深河金地创谷、深河创智产业园等一批科技产业园项目。

林涛对李文雄一行的到来表示欢迎,对深圳市委、市政府以及深圳特建发集团长期倾情帮扶河源表示衷心感谢。林涛表示,近年来,深圳特建发集团聚焦产业共建使命,在产业项目引进、产业园区建设、民生事业发展、决胜脱贫攻坚等方面倾情帮扶河源,结出了累累硕果。当前,河源正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快培育“五大产业”,大力实施“七大行动”,奋力建设融入粤港澳大湾区的生态优先、绿色发展排头兵和幸福和谐美丽河源。希望双方在既有合作基础上,进一步整合优质资源、拓宽合作领域、创新合作模式,帮助河源引进更多标志性产业项目,深度参与河源国家高新区跨江融合发展,在基础设施建设领域开展对接合作,推动深河两地产业共建迈上新台阶。

李文雄表示,深圳特建发集团与河源有良好的合作基础,未来将继续履行好对口帮扶责任,紧扣河源的发展思路和工作重点,充分发挥企业综合优势,在产业共建、城市建设、文旅产业等多个领域开展深度合作,实现合作共赢、促进共同发展。

市领导刘渤、孔德胜、岳阳等参加会见。

    上一篇:加快推进法治政府建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top