您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市视频会商调度会要求

做实做细做好防汛工作

2022-07-06 09:51:23 来源:河源日报

○本报讯 记者 李建华 通讯员 温必锋 昨日,全市视频会商调度会召开,分析研判当前防汛形势,就如何做好防汛工作进行再研究、再部署。会议要求,各级各部门要强化应急响应联动,加强风险点巡查排险,做实做细做好各项防汛度汛工作。市委常委、常务副市长、市三防指挥部总指挥刘东豪参加会议。

会议要求,各级各部门要加强雨情、水情、汛情的监测预报预警和会商研判,强化气象预警信号与应急响应联动;加强对水库、电站等水利工程的科学调度,切实做好预泄、分洪等各项工作;加强对地质灾害、削坡建房、在建工地、山塘水库、道路桥梁、山洪泥石流、城乡积涝、尾矿库等风险点的巡查排险,确保第一时间发现问题、科学高效处置;坚决果断转移风险区域的群众,按照“提前避让、主动避让、预防避让”要求,确保做到应转尽转、应转早转;严格执行汛期24小时值班值守和领导带班制度,时刻绷紧防汛这根弦,切实做到防范到位、响应及时、处置得力,做实做细做好各项防汛度汛工作。

    上一篇:深化合作推动产业共建迈上新台阶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top