您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平县溪山镇开展少儿暑假陪伴计划暨防溺水宣传活动

让孩子们过一个安全快乐的假期

2022-08-11 09:38:26 来源:河源日报

○本报讯 记者 钟文俊 通讯员 谢婷 近日,连平县溪山镇共青团联合镇妇联、志愿者、社工共同开展少儿暑假陪伴计划暨防溺水宣传活动,让孩子们度过一个安全、快乐、美好的假期。

在溪山镇新时代文明实践所里,志愿者们耐心辅导孩子们完成暑假作业,为孩子们讲解疑点难点问题,与孩子们一起阅读、画画……在志愿者的陪伴下,孩子们不仅学到了知识,同时也在互动学习过程中收获了友谊和快乐。

此外,暑假是溺水事故的高发期,为增强学生们的安全意识,预防溺水事故发生,志愿者们还为孩子们上了一堂别样的音乐课,教孩子们学唱防溺水知识科普歌曲版的《孤“泳”者》,“怕你孤身去游泳。怕你相约伙伴走……”在志愿者的教唱下,课堂上响起了孩子们整齐嘹亮、活力满满的歌声,让孩子们在潜移默化中学会了防溺水相关知识。

溪山镇相关负责人介绍,此次活动成功搭建了一个关心关爱少年儿童的成长服务平台,接下来还将会进一步落实落细各项关爱保护责任和措施,以更丰富多彩、喜闻乐见的活动形式助力少年儿童健康快乐成长。

    上一篇:依法惩治破坏生态环境违法犯罪行为
    下一篇:没有了
    数字报
    Top