您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市总工会开展“送清凉”活动

维护职工劳动安全健康权

2022-08-17 09:43:12 来源:河源日报

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 刘惠婷 昨日,市人大常委会副主任、市总工会主席钟壬旺率队开展2022年“送清凉”慰问活动,对奋战在高温一线的建设者、劳动者表达关怀。

钟壬旺一行先后为快递小哥、建筑工人及“城市美容师”送上凉茶、凉粉、矿泉水等防暑降温物资。他寄语广大一线劳动者,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为我市经济建设作出积极贡献,并叮嘱大家注意休息、防止中暑。同时,督促用人单位合理安排工作时间,有效预防高温中暑和各类事故发生,切实维护职工劳动安全健康权。

据悉,夏季“送清凉”活动是市总工会一直坚持开展的一项服务职工、关爱职工的活动,是切实关注民生、维护职工合法权益的重要举措。市总工会要求,各级工会要以此次活动为契机,充分发挥“娘家人”作用,深入生产一线广泛开展“送清凉”活动,做好高温下从事劳动强度大、工作环境艰苦的一线职工、农民工、新就业形态劳动者、户外劳动者、环卫工人等群体的防暑降温工作和劳动安全保障措施。

    上一篇:2022年文化科技卫生“三下乡”活动启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top