您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省政协副主席马光瑜到我市开展专题调研

全面提升医疗服务水平 全力守护人民群众健康

2022-09-22 09:41:04 来源:河源日报

○本报讯 记者 苏勇军 见习记者 杨宝如 前、昨两日,省政协副主席马光瑜率队到我市开展“加快我省县级医院服务能力建设”专题调研。

马光瑜一行实地考察了龙川县中医院、龙川县人民医院,并召开座谈会,听取市政府及市直有关部门、县级医院代表等情况汇报。座谈会上,与会人员还就如何进一步加快县级医院服务能力建设进行交流探讨,提出意见建议。

马光瑜充分肯定了近年来河源加快县级医院服务建设工作所取得的成效。马光瑜指出,健康是人民幸福之本、社会发展之基,关乎千家万户福祉。河源要始终把提升县级医疗机构卫生服务能力,作为重要民生实事来抓,持续加强人才队伍建设,更好地满足群众就医和基本公共卫生服务需求,助力河源医疗服务能力建设上台阶,满足人民群众不断增长的健康需求。

马光瑜表示,针对河源提出的意见与建议,省政协调研组将收集总结归纳,并向省委、省政府提出加快县级医院服务能力建设的建议。

省政协常委、科教卫体委员会主任马宪民,省政协常委、科教卫体委员会副主任、南方医科大学党委书记陈敏生,省政协科教卫体委员会专职副主任刘力强,市领导吴青川、曹建忠、谢新添等参加调研。

    上一篇:丰富产品供给赋能群众美好生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top