您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会检查我市义务教育阶段“双减”工作情况

推动义务教育高质量发展

2022-09-23 09:36:56 来源:河源日报

○本报讯 记者 钟文俊 通讯员 何练婕 19日—21日,市人大常委会副主任梁伟光率检查组对我市义务教育阶段“双减”专项工作开展检查。

检查组先后前往连平、源城、市直共6所学校、4个校外培训机构,实地检查“双减”工作开展情况,召开3场人大代表、校长、分管副校长、一线老师和学生家长参加的座谈会。

通过实地检查和座谈交流,检查组对我市义务教育阶段“双减”工作开展情况表示肯定,认为全市各级党委政府及教育部门高度重视“双减”工作,“双减”政策实施成效初显。检查组要求,要全面贯彻落实党的教育方针,进一步提高政治站位,切实把“双减”工作作为一项重要任务抓紧、抓实、抓好;要坚持对标对表,分类施策,完善课后服务经费保障机制及激励机制,提高课后服务水平,持续强化校外培训机构监管;要坚持“校外治理、校内保障、疏堵结合、标本兼治”工作思路,完善“双减”政策支撑保障,推进教育改革,推动教育教学质量不断提升、均衡发展;要加大对“双减”政策的宣传解读,凝聚共识,营造全社会参与的良好氛围,促进我市义务教育提质增效、高质量发展。

    上一篇:我市不断织密织牢自闭症儿童关爱保护网
    下一篇:没有了
    数字报
    Top