您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市上市后备企业财政资金支持政策发布

进一步加大企业上市扶持力度

2022-11-25 10:38:55 来源:河源日报

○本报讯 记者 雷宇烁 近日,为进一步加大企业上市扶持力度,助推企业上市融资做强做大,结合我市实际,市金融工作局、市财政局联合修订印发了《河源市上市后备企业财政资金支持方案》。

该方案将引导和鼓励本市企业利用多层次资本市场,充分发挥财政资金的引导作用,进一步加快企业上市步伐。

据介绍,列入主板、科创板、创业板上市后备企业资源库的拟上市企业,完成股份制改造、与证券中介机构正式签订上市辅导协议的企业,经确认,给予一次性200万元奖励。拟在上交所、深交所、北交所上市的企业,向中国证监会或证券交易所提交上市申请并受理后,凭受理回执(或可作为凭证的其他文本)奖励80万元(如重复受理申请仅限奖励一次)。在上交所、深交所、北交所上市成功的企业再奖励50万元。在上交所、深交所、北交所上市的前5家企业,完成上市发行后再给予300万元奖励。

    上一篇:精细化服务绘就居民幸福生活新图景
    下一篇:没有了
    数字报
    Top