您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市启用3处应急物资中转接驳站

2022-11-28 10:28:59 来源:河源日报

○本报讯 记者 刘昕 记者昨日从市发改局获悉,按照“宁可备而不用,不可用时无备”原则,市发展改革局联合市交通运输、工信、公安、商务、卫健等部门,经前期调研筛选,最终选定并启用了我市3处应急物资中转接驳站。

启用应急物资中转接驳站,旨在认真贯彻落实国家和省、市关于保障物流畅通促进产业链、供应链稳定工作要求,确保进出我市的各类应急物资和生产生活物资的有效中转,保障人民群众日常生活需要,维护社会稳定,减少突发公共卫生事件所造成的损失。

据了解,应急物资中转接驳站选址毗邻高速公路出入口、国省干道,具备便利的交通条件、较好的物资仓储接卸中转条件、“点对点”封闭管理条件及加油、食宿等必要配套服务设施,按照换人不换车、缺货中转、甩挂运输、“点对点”封闭式运输的方式进行应急物资中转。

目前,我市3处应急物资中转接驳站顺丰速运(惠州)有限公司河源分公司城南中转场、源城区泰元物流城和广东新供销天业东源冷链物流产业园,均已设置了消杀区、中转区、临时储备区、综合服务区等4大功能分区,并完成了分区指引牌上墙,制作了各区域功能分布平面图。在我市疫情防控需要时,应急物资中转接驳站可在12小时内启动预案运行,在阻断疫情传播的基础上,为进出货物提供全程引导和接驳服务,确保进出管控地区防疫应急物资、生产生活物资、能源物资等有序中转,确保生产生活秩序稳定。


    上一篇:“产业兴市”奏响发展强音
    下一篇:没有了
    数字报
    Top