河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《河源文史》体育专辑开始组稿

2009-3-24 8:51:40河源日报凌丽

    本报讯 河源有没有出过世界冠军?有!龙川钟秀娥是我国第一个女子摔跤世界冠军,并六夺此项桂冠。这将作为河源客家体坛人物之一载入即将进行撰写、编辑的第十八辑《河源文史》体育专辑中。

    近日召开的市政协《河源文史》(体育专辑)组稿会议透露,我市近现代民间传统体育技艺源远流长,现代体育新秀也在国际体育舞台上有一席之地。特别是建市20年来,我市体育事业蓬勃发展,取得了可喜成绩。为此,市政协拟编辑第十八辑《河源文史》体育专辑,详实记录我市的体育发展踪迹,记载先人体育风范,颂扬体育名人的贡献,宏扬客家文化精神,以励后人。

    该专辑分为体坛人物(近、现代)、体坛记事(分各个县区)、民间体育(舞龙舞狮舞马等,武术、拳派及其代表人物,少数民族体育)、体育成就(省级、国家级、国际级比赛获前三名情况,向省及国家等体育部门输送人才等)。

    市政协副主席唐汉芳出席了会议。

编辑:hanli

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行