河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

县领导在康泉18国际生态旅游城项目启动暨康泉温泉养生酒店奠基庆典上接受省、市媒体采访时表示——

全力支持项目建设 打造精品与富民工程

2011-12-20 10:14:42河源日报李远来我要评论(0)

     本报讯(特约记者 李远来 通讯员 蓝悦)前日,康泉18国际生态旅游城项目启动暨康泉温泉养生酒店奠基庆典在东源县康禾镇举行。东源县委书记成伟明在接受省、市多家媒体采访时表示,该项目开工建设标志着东源县委、县政府作出的以推动旅游转型升级和打造温泉新线路为抓手促东源旅游产业“升级换代”战略目标已从规划“纸上”落地,该县将全力以赴服务和支持项目的建设,把康泉18国际生态旅游城建设成为精品工程、示范工程与富民工程。

     成伟明说,东源县是广东省生态名县和旅游强县,依托生态优势,发展旅游经济,是东源的优先发展战略。东源的旅游资源虽然丰富,发展起步早,但由于种种原因,旅游资源开发档次不高,规模不大,竞争力不强,特别是对经济发展的带动能力不强,没有真正把资源优势转化为优势资源。针对旅游产业发展这一“短板”,东源县委经过深入调研,审时度势,果断调整思路,决定以推动旅游转型升级和打造温泉新线路为抓手促东源旅游产业“升级换代” (由观光型向休闲度假型转变),在抓好现有景区(点)升级改造的基础上,在县内的东江源、黄田、康禾等地打造一条温泉—健身休闲旅游线路,使以温泉开发为主题的旅游产业成为县域经济发展新的增长点和支柱产业,推进“旅游旺县”战略的实施。

     据介绍,经过不懈努力,目前,东源县依托自身的生态资源与温泉资源成功引进了东江源温泉度假村、康泉18国际生态旅游城、黄田叶园温泉度假村等温泉旅游项目,建成了万绿湖东方国际酒店,实现了旅游经济跨越式发展。

    成伟明说,继仙塘的东江源、黄田的叶园两个温泉旅游项目动工竣工后,康泉18国际生态旅游城的动工建设是东源县温泉资源综合开发利用的又一个新的里程碑,其不但彻底改变康禾镇的城乡建设落后面貌,对康禾经济社会发展产生重要而深远的影响,而且对于促进东源县温泉资源的开发利用,进一步提升东源旅游业发展档次必将起到推动作用和产生示范效应。他表示,东源县委、县政府将全力以赴服务和支持项目的建设,为项目建设提供及时、便捷、高效的服务和为企业建设发展创造安全、稳定、宽松的环境,同时要狠抓施工质量、施工安全和建设进度,把康泉18国际生态旅游城建设成为精品工程、示范工程和富民工程,争取项目早建成早收效。

  据了解,康泉18国际生态旅游城由东莞市银基集团有限公司联合广东龙华经贸开发有限公司共同组建“康泉18国际生态旅游城有限公司”进行开发运营。项目占地433.63公顷,总投资65亿元,分三期建设,首期工程计划3年内建成投入使用,争取在6年到8年内完成总体建设。项目将依托优美生态环境和优质温泉资源倾力打造以抗衰老健康养生服务为核心,以健康管理、温泉旅游、休闲度假、文化教育、商务会议及银发颐养为主要市场的现代旅游休闲度假与新农村建设相结合的典范,建设成为集生态观光、养生休闲、温泉酒店、购物餐饮、娱乐及体育健身为一体的大型综合性国际性旅游基地。

 

编辑:hanli

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


飞飞2014-10-25 17:09:19

变态的开发商