河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《古邑客家》电子杂志第13期今日上线

2012-9-29 9:06:35河源日报刘志勇我要评论(0)

      本报讯(记者 刘志勇 见习记者 吴海波)本报旗下的新媒体之一——《古邑客家》电子杂志第13期今日正式上线。本期电子杂志融汇各种传播手段,展示客家文化,聚焦客家热点,将给读者带来全新的惊喜。

      本期主题策划《萧殷与中国新文学批评》较为系统地阐述了河源籍著名作家和文学评论家萧殷的创作与文学理论,认为它不仅为我们留下了宝贵的精神财富,而且至今继续为我们提供艺术熏陶和思想启示。

     《古邑风采》栏目稿件旨在宣传推介我市打造“广东绿谷”、建设幸福河源历史进程中所取得的成果和经验,利用电子杂志这个平台来展示客家古邑奋进风采。本期推出的特稿《景美人和入画来——东源县实施“城乡清洁工程”纪实》,通过图文和专题视频的方式,对东源县实施“城乡清洁工程”的重要举措和取得的成就进行展示。优美的风景,生动的视频,给人以美的享受和启发,值得关注。

      本期《客家传真》栏目隆重推出河源古村落文化报道,继上期展示了和平县古村落文化后,本期又推出东源、紫金县古村落文化报道,通过对古村落文化进行深入解读,耐人寻味的文章与古朴优美的视频,让你如临其境。

      值得一提的是,《客家山歌》栏目也首次突破以往形式,以纯音频方式给你“听”的享受。本期推荐的《客家妹子爱唱歌》、《客家山歌美如酒》、《歌声飞过淡水河》等山歌,旋律动人、亲切,彰显了客家文化和人文情怀。

      《古邑客家》电子杂志编辑部积极向海内外客家文化研究知名专家、教授约稿,并精心策划,组织相关稿件,认真做好电子杂志编辑制作工作。据统计,《古邑客家》电子杂志第13期共拥有页面102P,编发文字稿件39篇,总字数近9万字,视频7个,音频3个,图片86幅,动漫102个。

编辑:hanli

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


46682012-12-27 0:38:49

怎么才能看到?