河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《古邑客家》电子杂志第14期今日上线

网友可登录河源网(heyuan.cn)在线下载或阅读,并参与交流评论

2012-12-29 8:34:34河源日报吴海波我要评论(0)

     本报讯(见习记者  吴海波)《古邑客家》电子杂志第14期今日正式上线。本期杂志融汇各种传播手段,锐意变革创新,以文字、图片、视频的形式全面记录了河源成功举办中国第二届客家文化节的盛况,发出了客家古邑河源的洪亮声音,展示了客家民俗文化的无穷魅力。

      此次盛会,是中国客家民间文化的又一次集中展示。原汁原味的民间艺术巡游、独具风情的歌舞表演、悠扬动听的客家山歌、大气恢弘的交响乐章,共同交织成一场绚丽多姿的客家文化盛宴。在这场客家文化集中展示的盛宴中,表演者、参与者、旁观者们以节日的名义,完成了一次文化狂欢。《本期主题策划》“客家文化盛宴河源盛大开幕——中国第二届客家文化节侧记”,全面记录了河源成功举办中国第二届客家文化节的盛况与深厚影响,真实客观记载这一意义非凡的文化盛事。

      源城区作为河源市的一个古城,到处流传着动人的故事,到处散落着大大小小的古迹。李焘(1544—1625年),字若临,号斗野。明朝,李焘官至二品,是封建时期河源县做京官品级最高的一位,有“槎城之魁”之美誉。李焘的故居位源城区(古称槎城)上城北直街,是河源的宝贵历史文化遗产。本期《客家人物》推出“李焘:槎城之魁”,全面解读了河源历史上具有传奇色彩的人物——李焘,让读者感受前人高尚的思想品格与为政以德的为官准则。

      《古邑风采》栏目稿件旨在宣传推介我市打造“广东绿谷”、建设幸福河源历史进程中所取得的成果和经验,利用电子杂志这个平台来展示客家古邑奋进风采。本期推出的特稿《为人民幸福而拼搏——河源市地税局创先争优活动纪实》,通过图文和专题视频的方式,对市地税局深入开展创先争优活动所取得的成效进行了报道,展示了河源地税人聚财为国、执法为民的精神风采。

      据统计,《古邑客家》电子杂志第14期共拥有页面98P,编发文字稿件39篇,总字数近6万字,视频3个,音频2个,图片90幅,动漫98个。

       网友可登录河源网(heyuan.cn)、《古邑客家》电子杂志官方在线发布(mag.heyuan.cn)平台,在线下载或阅读最新的电子杂志。欢迎网友参与评论交流。

编辑:hanli

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: