河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

何忠友拜访深圳能源集团高层——

河源电厂二期有望明年动工

2014-7-12 7:28:00河源日报董伟伟

    本报讯 记者 董伟伟  河源电厂二期有望在明年实现动工。昨日,市委书记何忠友率队拜访深圳能源集团股份有限公司(下称“深圳能源集团”),双方达成共识,将进一步加强对接,倒排工作安排计划,确保河源电厂二期明年动工建设。
    河源电厂二期建设是我市“十二五”期间的重点项目,计划投资80多亿元,建设规模为2×1000MW,年发电量可达110亿千瓦时。为加大项目推进力度,深圳能源集团成立了由董事长高自民任组长的项目推进工作组,按照明年开工建设的目标,倒排工作任务,加快工程招标、项目设计等工作,为河源电厂二期明年动工打下了良好的基础。
    据悉,在河源电厂二期设计过程中,深圳能源集团按照国家电力项目建设程序规定,对项目建设需要的建厂条件、环境影响、技术方案等进行了专题研究、论证,共开发了110多项专项技术,河源电厂二期建成后不仅可以实现污水零排放,还能达到烟尘排放低于一般工业项目的目标,具有很强的示范作用。
    何忠友表示,河源与深圳能源集团加快河源电厂二期建设的目标是一致的,双方要拧成一股绳,劲往一处使,形成项目推动合力,确保项目明年动工。河源将全力做好项目申报、征地等各项工作,为项目推进创造良好的环境和条件。
    高自民感谢河源市委、市政府对河源电厂二期项目的重视和支持,表示深圳能源集团将按照明年动工的目标,加强与河源的对接,倒排时间节点,落实具体责任,确保项目早日落地、早日动工。
    市领导赖泽华、黎意勇等参加活动。

编辑:周焕

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行