河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市领导:加快推进河源电厂二期前期工作

2014-7-17 8:07:09河源日报黄世军

    河源日报讯 记者 黄世军 实习生 戴琦 7月16日,深能合和电力(河源)有限公司和深圳能源河源二期筹建办一行,就加快推进河源电厂二期建设与我市进行前期工作对接。市委常委、常务副市长赖泽华参加了会谈。

    河源电厂二期建设是我市“十二五”期间的重点项目,计划投资80多亿元,建设规模为2×1000MW(兆瓦),年发电量可达110亿千瓦时。为加大项目推进力度,深圳能源集团成立了由董事长高自民任组长的项目推进工作组,按照明年开工建设的目标,倒排工作任务,加快工程招标、项目设计等工作,为河源电厂二期明年动工打下了良好的基础。

    座谈会上,深能合和电力(河源)有限公司和深圳能源二期筹建办负责人介绍了河源电厂二期项目推进的总体进展和相关情况,并就取水指标、用地征用、进场道路建设等事项提出协调意见。同时,上述负责人也表示,将按照明年动工的目标,加强与河源的对接,倒排时间节点,落实具体责任,确保项目早日落地、早日动工。市环保、水务、国土等相关部门针对有关问题一一作出回应,并提出解决意见和建议。

    赖泽华说,无论是税收贡献,还是节能减排,河源电厂都为我市经济社会发展作出了重要贡献。市委、市政府高度重视河源电厂二期建设,市各级党委政府及各部门要按照部署和要求,与深圳能源集团及省有关部门做好协调对接工作,共同加快推进河源电厂二期前期工作。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行