河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

肖志恒:河源电厂环保设备国内先进

2014-8-16 7:28:00河源日报王毅我要评论(0)

    本报讯 记者 王毅 日前,省人大常委会党组副书记、副主任肖志恒率队到我市调研,就全省环境保护立法工作集思广益、寻计问策。在河源电厂现场调研时,肖志恒对该电厂先进的环保设备给予肯定,认为该电厂在环保设备方面达到国内先进水准。
    肖志恒一行察看了河源电厂的废水处理系统,详细了解了电厂的除尘脱硫及污水处理等情况。河源电厂的官方公开资料显示,截至去年初,该厂在环保设施建设上投资达10.33亿元,占总投资的20.74%。2009年初,河源电厂废水零排放系统建成,通过了国家环保部组织的整体项目竣工验收,其中原水预处理系统(净水站)实现废水完全回收,循环水浓缩倍率达到9.0-9.5倍,在国内火力发电厂达到较高水平。
    肖志恒边走边问,详细了解了河源电厂废水处理系统的运作流程。他表示,河源电厂环保设备先进,在国内达到废水“零排放”的火电厂还是第一家,是国家环保部确定的示范性企业。

编辑:周焕

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: