河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国天空现罕见“乳房云”

2014-11-24 18:41:02河源日报新华网我要评论(0)

      

 

■近日,美国天空出现的罕见“乳房云”。  新华网 图

      ○据新华网报道 据英国《每日邮报》11月20日报道,一位来自美国内布拉斯加州的风暴追逐者Mike Hollingshead拍摄了一组令人难以置信的“乳房云”照片。


       这些令人惊叹的照片展现了100英里(160公里)的长云,它看起来就像是汽泡纸覆盖了整片天空。数以百计的“泡沫球”似的云彩在风暴袭击美国之后的日落时分出现。这些壮观的泡沫形状的云彩被称为“乳房云”。
“乳房云”是在积雨云下方形成的乳状型积云,是当下降气流里头温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇,而形成如同一个个袋子形状的云朵。


        “乳房云”是自然界中罕见的自然现象,被认为与雷暴、旋转火焰、极光、赤潮、冰圈、重力波云等齐名。它的奇特外观让很多人看到后以为即将有大风暴或者大雷雨即将到来,这种好像炸弹落下的外观,让人不禁联想到,是否云中隐藏了无数的恐怖未知,粉碎地面上的一切。

编辑:陈剑州

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: