河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

餐厅圈占路面建铁皮屋厨房

2014-12-24 8:08:00河源日报肖斌我要评论(0)

河源日报讯 记者 肖斌 近日,市民黄先生致电本报报料热线3822000反映,位于市区宝源山庄锦江花园52号的一家餐厅占用公共通道20多平方米,搭建了一个“厨房”,导致附近居民通行不便和卫生环境恶化,希望执法部门能管一管。

接到报料后,记者来到这家餐厅,只见餐厅后面一间近3米高的铁皮屋直接搭建在道路上,在铁皮屋周围,不仅种有木瓜树,而且摆放了20多个大大小小的花盆用来种菜,导致原本宽阔的路面缩小了2/3,给附近居民的出行带来不便。“在过路通道上乱搭建建筑物,影响通行,也不美观,且排放的油烟很呛人。”附近居民刘女士说,铁皮屋后面的这条水沟,是餐厅方面为了排放厨房污水,私自在路面上开挖的,天气热的时候,这里就会孳生大量蚊蝇。

“如果餐厅是恶意圈占通道用来做厨房,希望执法部门能够早日拆除。”居民王先生告诉记者,对于餐厅的这种做法,他们曾多次向有关部门反映,但每次有关部门都是口头通知餐厅,并没有采取有实效的行动。

为了证实居民的说法,记者随后从正门进入餐厅,发现餐厅可以直通铁皮屋。里面已经改造成了一间厨房,靠墙的位置摆放着5台燃气灶,锅碗瓢盆等厨具一应俱全,铁皮屋的一角还养着一些家禽。在这里,记者并没有找到餐厅老板,现场的工作人员也不愿意透露太多。“那个铁皮屋的位置好像是公共通道,怎么搭来做厨房了?”记者问工作人员。他说,老板不在店里,他不知情。

昨日下午,记者致电报料人,得知这一问题仍未解决。



近3米高的铁皮屋直接搭建在道路上

编辑:蒋莲秀

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: