河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省生态环境法治保障联合调研组调研我市

河源环境保护成效显著

2014-12-26 8:08:00河源日报高芳芳我要评论(0)

河源日报讯 记者 高芳芳 12月24日—25日,省生态环境法治保障联合调研组到我市,就我市实施生态环境法治保障工作情况展开调研。调研组充分肯定了我市生态环境保护工作,希望我市一如既往地做好生态环境保护工作。

在25日举行的座谈会上,市环保、水务、农业、检察院、公安、林业等部门先后介绍了各自在生态环境法治保障方面的工作。据了解,一直以来,我市高度重视环境保护工作,坚定不移地走生态文明之路,正确处理“速度与效益、当前与长远、发展与环保”等关系,努力强化生态环境法治保障,在全市上下的共同努力下,我市生态环境质量持续优良,特别是全市水环境总体优良,集中式饮用水源地水质达标率为100%。

优质的生态环境是每个河源人精心呵护的结果。为保障优质生态环境,河源作出了很大牺牲,放弃了很多发展机遇。近年来,我市先后拒绝了500多个污染大的工业项目,如电镀、印染、皮革、造纸等行业,总投资金额达600多亿元。

在听取我市的汇报后,调研组肯定了我市在生态环境保护方面的贡献,他们表示将认真归纳总结河源生态环境法治保障的成绩,同时将河源在生态保护的特点、贡献以及相应的诉求积极向上级部门反映。

编辑:黄剑锋

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: