河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源开展节前消防安全突击检查

2014-12-26 8:08:00河源日报吴堃我要评论(0)

河源日报讯 记者 吴堃 通讯员 陈文娟 12月25日晚,常务副市长、市公安局局长彭定邦率队实地检查了市区丽日购物广场及翔丰国际酒店等人员密集型场所,并就这些场所存在的火灾隐患责令限期整改。

随着2015年元旦、春节等节日的来临,娱乐场所人员密集,极易引发火灾事故。为认真吸取近期全国发生的重特大火灾教训,切实做好节日期间的消防安全保卫工作,市公安消防局结合正在开展的冬季防火百日攻坚战,对全市公共聚集场所进行拉网式消防安全检查,力求消除火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

检查主要对涉及节日保卫场所的消防安全制度、消防设施、消防通道、安全出口、疏散指示标志、防火防烟分区、消火栓状况以及灭火器材等内容的检查。主要检查安全出口、疏散通道畅通情况;消防安全值班人员在岗在位履行职责情况,手动报警后能否及时到场处理情况,处理是否得当,消防监控人员是否持证上岗;员工掌握“四个能力”情况,灭火器材维护管理情况,消火栓火灾自动报警系统和自动灭火系统等消防设施设备的工作情况;单位是否有应急处置预案和紧急疏散预案,各项消防安全制度是否齐全,安全职责及分工是否明确。

检查组对存在安全隐患的场所,一律责令其限期整改,及时消除隐患。对一时难以改正的场所,坚决责令其停业整改,以确保节日期间的绝对安全。

编辑:黄剑锋

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: