河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市人大常委会审查2014年预算执行及明年编制情况

河源今年财政预计实现收支平衡

2014-12-26 8:08:00河源日报黄世军我要评论(0)

河源日报讯 记者 黄世军 通讯员 赖石林 12月25日,市人大常委会对我市2014年预算执行及2015年预算草案编制情况进行了审查。记者从汇报会上获悉,今年,我市财政预算执行情况良好,收支相抵后,实现收支平衡。

明年2月召开的市六届人大五次会议,将审查和批准我市2014年预算执行情况的报告及2015年预算。为做好大会审查预算的准备工作,市人大常委会决定组成审查组,对我市2014年预算执行及2015年预算草案编制情况进行审查。

据了解,2014年,预计全市地方公共财政预算总收入222.64亿元,比上年决算数增加14.87亿元。其中全市地方公共财政预算收入58.54亿元,为全市汇总预算数的99.36%,同比增长20%;全市公共财政预算总支出202.42亿元,其中本级公共财政预算支出196.88亿元,为年初预算的145.95%。

审查组认为,今年,市本级财政预算执行情况和财政收支情况总体良好,财政支出结构合理,符合我市发展实际。对于2015年的预算编制情况,审查组要求,要严格按照新《预算法》的要求,继续做好明年预算编制工作。

市人大常委会副主任蔡松贵参加了会议。

编辑:黄剑锋

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: