河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 经济生活 > 正文

3家水企今年出口天然净水146吨

2014-12-26 8:08:00河源日报苏勇军我要评论(0)

    河源日报讯 记者 苏勇军 通讯员 曾祥安  25日,记者从河源出入境检验检疫局了解到,今年以来,我市的更古潭山泉饮料公司、新丰江天然净水有限公司、紫金县龙潭泉饮用水有限公司等企业,共向新加坡和香港特区等地,出口天然净水146.5吨。

    4家水企具有出口资质

    近年来,河源以“打造全国优质饮用水资源保护及开发基地”作为发展战略,努力兴建全省重要的食品饮料产业发展基地,引来众多饮料生产企业落户。据了解,目前,我市以天然纯净水为产品的生产企业达20余家。
今年10月份,河源市更古潭山泉饮料公司向河源出入境检验检疫局咨询出口有关事项后,该局的工作人员主动积极为企业提供服务,使企业仅在10个工作日内就顺利通过了广东出入境检验检疫局评审组的严格考核,获得出口食品生产企业备案证书。

    据悉,今年以来,我市水企在河源出入境检验检疫局等部门的支持下,拓展海外市场。目前,我市除了河源市更古潭山泉饮料公司获得出口食品生产企业备案证书外,另有农夫山泉广东万绿湖有限公司、河源市新丰江天然净水有限公司、紫金县龙潭泉饮用水有限公司等3家天然饮用水企业获得出口资质。

    据河源出入境检验检疫局的统计,今年以来,河源市更古潭山泉饮料公司、河源市新丰江天然净水有限公司、紫金县龙潭泉饮用水有限公司等企业共向香港特区、新加坡等地出口了146.5吨天然净水。

    水企大胆“试水”海外市场

    记者了解到,近年来,进口矿泉水在中国境内市场不断扩张,但本土饮用水却难以走向国际市场。河源饮用水能大批出口,原因何在?“今年以来,我市水企能够顺利进军香港和东南亚市场,获得当地经销商认可,与我市拥有万绿湖这样优质的水资源有一定关系。”一位水企老板向记者表示。

    河源出入境检验检疫局一位工作人员表示,境外市场对外来饮用水的质量要求严格,我市水企生产的饮用水能出口香港、新加坡等地区、国家,足以证明河源水品牌的品质经得起市场考验。

    这位工作人员表示,境外消费市场与国内不同,消费者有认牌选购的习惯,若河源本土品牌在境外市场站稳脚跟,则证明其品质过关,这对于提升品牌影响力很有益处。

    河源市更古潭山泉饮料公司负责人表示,今年,该公司初步尝到了走出国门的甜头,2015年,将进一步与国外的经销商加强联系沟通,全力拓展香港、新加坡等海外市场,进一步打响河源的饮用水品牌。

编辑:赵锋

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: