河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 经济生活 > 正文

河源最早2020年通高铁

2014-12-26 8:08:00河源日报南方日报我要评论(0)

    综合《南方日报》、《广州日报》消息  随着贵广、南广铁路今日通车,广东省已有16个地级市开通高铁。12月24日,省发改委向在粤全国人大代表汇报了下一步计划,到2020年将实现全省通高铁,到粤东西北的9个市都不超过3小时。河源何时能通上高铁?根据会议透露,赣深客运专线预计2020年建成通车,河源人可实现高铁梦。

    12月24日,在广东全国人大代表集中视察座谈会上,省发展改革委副主任蔡木灵透露,我省近期规划建设的部分高(快)速铁路尚需纳入国家铁路发展“十三五”规划和2015年建设计划。下一步,将争取国家支持,将赣州至深圳客运专线、广州至汕尾铁路、广梅汕客运专线河源至梅州段、深圳至茂名铁路深圳至江门段、梅州至龙岩铁路扩能工程、湛江至海口铁路扩能工程等6个高(快)速铁路项目纳入“十三五”发展规划,将赣深客运专线、广汕铁路纳入国家2015年铁路建设计划。

     广梅汕客运专线梅州至潮汕段项目里程约124公里,总投资约186亿元。蔡木灵介绍,目前,该项目正在抓紧推进项目可研审批前的各项准备工作。另外,广梅汕客运专线河源至梅州段,线路全长约83公里,总投资约100亿元。我省将继续争取国家支持该项目纳入国家“十三五”规划并尽早启动项目前期工作。

编辑:赵锋

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: