河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【独家快讯】和平县发生槽罐车侧翻一死一伤

2014-12-26 12:42:21河源网叶春雨我要评论(0)

    河源网讯  记者 叶春雨 特约记者 吴建章 12月25日晚上10时许,和平县省道230线大坝金碧路段发生一起交通事故,一辆由北往南行驶的(车牌号为浙H05255)槽罐车疑因司机操作不当导致侧翻,事故造成车上2名司乘人员1死1伤。

    和平县委、县政府获悉情况后高度重视,县委书记何伟光要求相关职能部门立即启动应急预案,迅速开展各项善后工作;县委副书记、代县长陈劲松等县领导率公安、消防、环保、卫生、应急办等职能部门负责人,第一时间赶赴现场开展处置工作。

    经环保部门检验认定,车上所载的液体为盐酸,事故造成小面积泄漏,没有造成大面积污染。消防官兵立即采取措施对泄漏部位进行了修补;环保部门对泄漏的小面积盐酸进行加熟石灰中和处理,并在和平河设立了6个水质监测点,目前各个监测点监测到的数据都显示和平河水质正常,没有受到污染。

    至26日凌晨,事故车辆已吊正,现场交通秩序恢复正常,事故没有对周边群众的生产生活造成影响,安全隐患已全面排除。目前,和平县公安部门正在抓紧核实事故中死伤人员的身份信息,并全力做好各项善后工作,确保社会大局稳定。

编辑:吴俊杰

  分享到      

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: