河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

老人遭嫌弃 挥刀砍儿媳

2015-1-4 21:48:01河源日报吴堃我要评论(0)

河源日报讯 记者 吴堃 通讯员 张经纬 因长期遭遇家人冷落,觉得自己被家人嫌弃,1月1日晚7时30分许,市区华怡小区一位老人将家门反锁,企图挥刀砍其儿媳妇。

在老人施暴过程中,其儿媳妇被迫跑到另一房间向警方求救。市区警方接警后,特警、巡警、消防员及派出所民警迅速赶到现场,一方面由民警对老汉进行安抚劝服,另一方面由消防员搭云梯剪开房间防盗网将其儿媳妇解救,随后由特警突击队员从窗进入房间果敢将堵在大门挥刀乱砍的老汉制服。

经警方了解,这是一起由家庭矛盾纠纷引起的事件,持刀老人觉得自己长期受家人冷落,认为家人开始嫌弃他,特别是新年第一天,一家人一直在外没回家吃饭,更让老人觉得自己已被嫌弃,于是有了持刀砍死儿媳妇报复家人的想法。

现场参与解救的一名特警表示,在民警对老汉进行安抚劝服的过程中,其家属不顾老人和儿媳妇的安全,一直在旁边催促民警“破门进去”制服老人,确实让人觉得老人在家遭受了不公平待遇。

编辑:蒋莲秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: